Экономика

Администрация района отчиталась куда потратила бюджетные деньги

"В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района

Случилось это 22 апреля в ЦКиИ города Рузы. Мероприятие привлекло минимум слушателей. Не пришли некоторые начальники управлений и отделов администрации района, руководители учреждений бюджетной сферы, представители общественных организаций, политических партий и общественности, полностью проигнорировали встречу районные депутаты. Особо заместителя главы района Евгения Гаврилова возмутил тот факт, что на общественных слушаниях не было делегатов от местных СМИ (кстати, минимум три из них финансируются из районного бюджета). Всего же зарегистрировалось 54 человека.

Стандартные голосования по регламенту общественных слушаний прошли гладко. Протестующих и воздержавшихся не было. Проект отчета зачитала заместитель начальника финансового управления администрации района Ирина Кушнер. Оперируя цифрами, процентами, статьями доходов и расходов она довела до присутствующих важную информацию. Разбираться в этих показателях помог спец-выпуск районной газеты, где в соответствии с законом был опубликован проект об исполнении бюджета Рузского муниципального района за 2012 год.

Сначала у участников слушаний вопросов не возникло. Но Евгений Гаврилов подготовился заранее, “подкинул” темы для обсуждения. Главного финансиста района волнуют состояние дел в централизованных бухгалтериях, а также исполнение долгосрочных целевых программ. Как выяснилось последние за счет местного бюджета финансируются почти на 95 процентов. (А вас интересует куда уходят бюджетные деньги. Вот же!)

По результатам слушаний собравшиеся в зале рекомендовали принять представленный проект, а Совету депутатов его утвердить.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus