Политика

«Энергетик» – для молодёжи!

В Рузе-Новости района

Семнадцатого августа состоялась встреча главы Рузского муниципального района Олега Якунина с молодёжным активом. Круглый стол проходил на территории детского оздоровительного лагеря «Энергетик» Старорузского сельского поселения.

Сюда со всех поселений свезли ребятам и девчонок, активно участвующих в жизни своего населенного пункта и района в целом. После посещения спортплощадки, бассейна и других оздоровительных сооружений, участники круглого стола расположились на одной из веранд в ожидании официальных лиц. Пока же делегация сотрудников администрации вслед за активом шла экскурсионными тропами, молодёжи предложили свежеиспечённый яблочный пирог с прохладительными напитками.

Зная деятельность отдела организационной работы администрации и попытки копировать действия первых лиц государства, ждал чуда. Но всё обошлось. Олег Александрович (подражая премьеру) не стал нырять в бассейн и доставать с его дна античные амфоры.

В роли активистов выступали жители Старорузского поселения и члены молодёжного общественного Совета при главе района. Отдувался и отвечал на вопросы не только Олег Александрович, но и целая команда официальных лиц: Евгения Медведева, Светлана Ощепкова, Галина Вирченко, Максим Паршков и другие люди, чья деятельность непосредственно связанна с делами молодёжи в районе. Присутствовали на встрече и представители практически всех средств массовых информаций в районе.

Темами для обсуждения стали перспективы использования детского оздоровительного лагеря «Энергетик» для отдыха детей и молодёжи Рузского района, организация работы с детьми и молодёжью в Старорузском поселении и обсуждение молодёжных и спортивных мероприятий на сентябрь-декабрь текущего года. Впрочем, все это культурное мероприятие больше походило на отчет чиновников перед главой района. Выслужиться они хотели…

Первым взял слово лидер местного отделения общественной молодёжной организации «Молодая гвардия» Максим Паршков. Он поведал о плане молодёжных и спортивных мероприятий, подготовленных для проведения в районе до конца года. Наряду с традиционными ежегодным фестивалем «Рок против наркотиков» и акцией «Молодёжь За! Здоровый образ жизни» он предложил и инновационные мероприятия. Это и открытие боулинг-центра, возрождение поселенческих игр КВН, спортивные семейные и межотраслевые эстафеты… В общем, все новое – это хорошо забыто старое. Но Якунин ответил, что в организации подобных мероприятий главное – это инициатива снизу. Так что, он теперь ждет любых креативных предложений.

Когда же участники встречи озвучили свои идеи, чиновники «взяли их на карандаш» или же рассказали об альтернативной возможности использования имеющихся ресурсов. Вообще, встреча проходила в теплой обстановке, и этому способствовала не только летняя погода. Каждый представитель молодёжной общественности знал куда направляется, и подготовил ряд вопросов, связанных с молодёжным досугом и обучением. Представители администрации (о том, какие будут вопросы, они знали заранее), превосходно владея ситуацией, отвечали собравшимся, обещая помочь в организации и развитии молодёжного спорта, творчества и поддержке молодых семьи.

Кстати, эти обещания на подобных встречах повторяются из года в год.

В конце встречи на Олега Якунина обрушился ряд проблемных вопросов со стороны молодёжи. Тамара Бражник, недавно ставшая законной женой, пожаловалась на неприветливых сотрудников районного загса, а Антон Рыбальченко поднял тему отсутствия репетиционных баз для рок-музыкантов Тучковского поселения. Если с первым замечанием можно разобраться и навести порядок, то с музыкантами дела обстоят сложнее. А ведь этот вопрос поднимался неоднократно.

О предоставлении транспорта для участия в концертах попросила воспитанница вокальной студии санатория «Дорохово» Наталья Пармёнова. На что сразу же получила многозначительный ответ, что автобус до места проведения мероприятий всегда был, а молодых талантливых вокалистов будут поддерживать и в дальнейшем. Однако с этой ситуацией я знаком не понаслышке, и как сотрудник районного Дома культуры, могу смело заявить, что ребята, девчонки и их руководитель Галина Аракелова добираются на концерты и обратно домой на рейсовых автобусах и маршрутных такси. Деньги же на проезд для артистов собирают сотрудники ДК.

После удачно проведённой встречи главы района с молодёжью, безалкогольный банкет продолжился. Финал мероприятия в детском оздоровительном лагере «Энергетик» можно увидеть в скором времени. За этим круглым столом активные молодые люди задали много вопросов представителям власти, но ответы были не всегда удовлетворительными. Всё-таки жаль, что Олег Александрович не достал со дна бассейна амфору с томящимся в ней Джином, который и решил бы все проблемы молодёжи в Рузском районе.

  • В Рузе-Новости района
  • В Рузе-Новости района
  • В Рузе-Новости района
  • В Рузе-Новости района
  • В Рузе-Новости района
  • В Рузе-Новости района
  • В Рузе-Новости района
  • В Рузе-Новости района
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus