Политика

В молодёжном совета при главе грядет реконструкция

В здании администрации 14 июля состоялось очередное собрание молодежного общественного совета при главе Рузского района. На встречу пришли наиболее активные представители организации (из 25 человек всего 10).

Игнорирование членами Совета общего дела стало основной темой обсуждения. В результате решено внести изменения в положение Совета. Будут также разработаны и утверждены новые пункты этого документа. В первую очередь изменения коснутся сроков действия созыва. Причина в том, что сначала многие активные молодые люди готовы работать не щадя сил и времени, но потом начинают отлынивать от общественных поручений. Как заметил один из активистов совета Владимир Орлов:

– Новых для организации людей не стоит пугать термином «бесплатная общественная работа», а употреблять такие выражения как «молодежная тусовка во благо района» и «совместная разработка увеселительных мероприятий для наших ровесников».

Речь о будущих членах молодежной общественной организации зашла неспроста. Совет, в котором состоят юноши и девушки из городских и сельских поселений района, политических партий и общественных организаций собрались в октябре 2010 года. Но уже в скором времени срок их полномочий истекает.

На совещании обсудили еще одну немаловажную проблему. Речь шла об активистах из профсоюзных организаций и общественных объединений. Важно, чтобы эти делегированные люди не стали балластом и не посещали собрания и общественные акции только для галочки.

Помимо организационных вопросов обсудили и подготовку к мероприятиям, в которых члены молодежного совета примут участие. Говорили о Дне молодежи, празднование которого состоится совсем скоро. Обсудили участие в акции “День дублера” и встречу молодых активистов района, которые соберутся в детском оздоровительном лагере «Энергетик».

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus