Вокруг района

Опасность: «Рузский» творог

"В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района

В твороге торговой марки "Рузский" (производитель ОАО «Русское молоко») присутствуют бактерии группы кишечной палочки. Это стало известно благодаря программе Первого канала «Контрольная закупка», которая состоялась 26 января.

В ней приняли участие пять производителей. По мнению обыкновенных покупателей «Рузский» творог занял четвертое место. Специалисты же были более критичны.

Татьяна Матвеенко, эксперт испытательного центра рассказала, что в твороге "Дмитрогорский продукт" и "Рузский" было обнаружено завышенное количество дрожжей. К тому же в продукте торговой марки "Рузский" присутствуют бактерии группы кишечной палочки. А вот массовой доли белка больше всего оказалось в твороге "Домик в деревне" (он, кстати, и стал победителем). К тому же он изготовлен из обезжиренного молока и сливок, в отличие от творога торговой марки "Простоквашино", в котором, помимо цельного молока, использовалось и сухое.

На сегодняшний день молочная продукция ОАО «Русское молоко» – одна из самых дорогих в столичном регионе. Производитель, объясняя ценовцю полику, утверждает, что она изготовлена из молока местных буренок, без добавления консервантов, поэтому срок хранения минимален. Но, ни для кого не секрет (достаточно посчитать, сколько литров рузские коровы дают в год и сколько продукции выпускает молокозавод), что сей ценный продукт давно завозят из других областей, поэтому и утверждение, что продукт не содержит консервантов тоже можно поставить под сомнение. Ведь пока молоко привезут, пока переработают, уйдет время, а вместе с ним и свежесть.

Так зачем же людей обманывать, говоря, что молочная продукция «Русского молока» самая-самая?

Интересно, а качество своей продукции на прилавках хотя бы местных магазинов производитель как-то отслеживает? Как-то купила зернистый творог «Рузский» в Рузском же универмаге, а продукт (в общем-то недешевый) оказался с плесенью. И ведь срок хранения еще не истек.

Комментарии (4)

Войдите на сайт для отправки комментариев