Спорт

Мировая серия по прыжкам в воду Виктора Минибаева

21 апреля в Эдинбурге (Великобритания) завершился третий этап Мировой серии по прыжкам в воду 2013. Виктор Минибаев блистательно выступил, завоевав золото в синхронных прыжках с десятиметровой вышки в паре с Артёмом Чесаковым. И практически именно с Артёмом будут готовиться к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. В индивидуальных прыжках Виктор завоевал серебряную медаль на 10 метровой вышке. Это первое личное серебро на 10 метровой вышке Виктора на этапах Мировой серии.

В прошлом году Виктор Минибаев был четвертым на Олимпийских играх в Лондоне в индивидуальных прыжках и сразу приступил к разучиванию нового прыжка – 2,5 оборота назад с тремя с половиной винтами. «Премьера» прыжка состоялась 27 апреля в Москве на четвертом этапе Мировой серии FINA, проходящем в столичном спорткомплексе "Олимпийский". Виктор Минибаев и Артём Чесаков заняли второе место.

На июньском чемпионате Европы в Ростоке Минибаев и Чесаков будут среди главных претендентов на золото, поборются за медали на Универсиаде в Казани, чемпионате мира в Барселоне.

ОТДЕЛ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ, ТУРИЗМУ И РАБОТЕ С МОЛОДЕЖЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ РУЗСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus