Культура
"В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района

После очередного акта вандализма, совершенного над скульптурой Владимира Ленина в Рузе в декабре прошлого года, изваяние вождя мирового пролетариата восстановили этой весной. Радости убежденных коммунистов и местных жителей, для которых важна история страны, не было предела. Но те, кому чем-то навредил Ильич (а точнее его гипсовая статуя) до сих пор остались безнаказанными. Стоит напомнить, что камеры наружного наблюдения «загадочным» образом отключились в аккурат во время совершения последнего “нападения” на Ленина. Более того правоохранительные органы не могут причислить подобные акты вандализма даже к простому хулиганству, не говоря уже об уголовной ответственности. Объясняют тем, что памятник не является ни исторической, ни культурной ценностью, поскольку на объект не существует паспорта. По закону администрацией Рузы должно быть разработано специальное положение, но этого сделано не было. Поэтому заявление по факту случившегося почти полгода назад инцидента не могут принять в полиции ни от простых граждан, ни от местной ячейки КПРФ. Точнее заявление от партии за причинение морального вреда принято было. Но полежав какое-то время у следователя, дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

Ко дню рождения Владимира Ленина памятник восстановили. Статую нашли в воинской части Ольховка. Привезли в Рузу, водрузили на привычный постамент. Коммунисты, правда, не успели подать заявку на проведение митинга. В соответствии с законодательством пикет можно проводить, если местные власти об этом предупреждены заранее (от трех до десяти суток до назначенной даты). Но местные коммунистические лидеры все ж таки смогли устроить торжество и произнести пламенные речи.

P.S.:
Кстати, хочется надеяться, что по чистой случайности памятник Ленину был восстановлен 20 апреля – в день рождения Гитлера.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus

Комментарии (2)

Войдите на сайт для отправки комментариев