Экономика

В рузском банкомате мошенники установили скиммер

"В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района

В ноябре на банкомате Сбербанка России в торговом центре в Рузе (бывший магазин “Московский”) неизвестные люди установили считывающие оборудование скиммер. Его обнаружили при обслуживании, после чего, естественно сняли.

Чтобы предотвратить кражу денег с карт клиентов, Сбербанк блокировал их. Более того банк готов бесплатно тому, кто в ноябре воспользовался услугами банкомата в магазине “Московский” бесплатно перевыпустить карты.

Чтобы не стать жертвой мошенников, специалисты советуют при проведении операции с вводом ПИН-кода всегда прикрывайте клавиатуру (например, свободной рукой). Это не позволит мошенникам увидеть ваш ПИН-код или записать его на видеокамеру. До проведения операции в банкомате осмотрите его лицевую часть, в частности, поверхность над ПИН-клавиатурой и устройство для приема карты в банкомат. В этих местах не должно находится прикрепленных посторонних предметов, рекламных буклетов или следов клея.

При приеме и возврате карты банкоматом не толкайте и не выдергивайте карту до окончания ее прерывистого движения в картоприемнике. Неравномерное движение карты является не сбоем, а необходимым средством защиты вашей карты от компрометации.
Подробную информацию о возможных мошеннических операциях и мерах безопасности при пользовании банковскими картами вы можете найти на сайте Сбербанка России www.sberbank.ru в разделе Сбербанк Онл@йн по адресу:
http://www.sberbank.ru/moskow/ru/person/dist_services/electronic_savings....

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus