Я очевидец

Немец поднял руку на рузского ветерана

"В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района

Есть ли предел человеческой злобе и жадности?

Вопиющий по свой наглости случай произошел в Рузе 21 мая, но ни полицию, ни администрацию он не заинтересовал. Ведь ничего не пропало, не исчезло, просто обидели и унизили пожилого человека, инвалида, ветерана войны.

Виктор Иванович Дубасов человек в районе известный и уважаемый. Он – почетный гражданин Рузы, председатель Совета ветеранов города, член общественной платы, а в прошлом – председатель городского Совета депутатов. С 2000 года семья Дубасовых владеет клочком земли на улице Урицкого, напротив Дома культуры. Из-за этих трех соток и разгорелась война с соседями. К несчастью, ими оказались редактор газеты администрации Рузского района Виктория Вязовецкая, ее мать Хеле-Богданова и муж последней Хеле Вильгельм Ульрих, которые почему-то решили, что имеют право на этот клочок земли.

Несколько лет назад Вязовецикие-Хеле построили забор, отделив хозяйственные постройки Дубасовых от огорода. К грядкам тем приходилось ходить через участок других собственников. В этом году состоялся суд, который Виктор Иванович выиграл. По решению суда Хеле должны были убрать ограждение. Это они, конечно, сделали, но не успокоились.

21 мая жена Дубасова с дочерью пришли на участок, чтобы посадить картошку. Сей факт почему-то не понравился соседям, женщин они окатили холодной водой из водометов. Пострадавшие решили просто так не сдаваться, упорным трудом доказать кто в этой ситуации прав. Переоделись, продолжили сажать картошку. Хеле вновь взяли в руки водомет...

Виктор Иванович, горя праведным гневом, пришел заступиться за жену и дочь. За что и поплатился. Вильгельм Ульрих без стеснения схватил тщедушного пожилого человека, при этом наставив ему синяки и ссадины, вытянув, словно на кресте, руки ветерана подставил его под холодные струи водомета… Представьте, уважаемый читатель, эту картину: мужчина в полном расцвете сил удерживает пенсионера, который весит не более пятидесяти килограммов. Какие чувства вы испытываете?

Из курса истории помнится, что подобные пытки применяли фашисты. А Виктор Иванович – человек больной (живет за счет кардиостимулятора), ему противопоказана сырость. А тут из шланга, всего до нитки…

Вы думаете, семья Вязовяцких-Хеле понесла наказание за этот хамский, садистский поступок? Нет. Дубасовы вызвали полицию. Приехал участковый уполномоченный, старший лейтенант полиции Александр Комнов. Но пожал плечами и ушел, даже протокол не составил. Оно и понятно, своя рубашка ближе к телу. Кто же пойдет против местной власти? Виктория Вязовецкая, как уже говорилось, редактор «якунинской» газеты, находится под покровительством главы. Ее муж – Иван Евмененко – сотрудник полиции, чья карьера в последнее время резко пошла в гору, за три года дослужился до заместителя начальника районной полиции. Не трудно догадаться на чьей стороне он окажется: родственников или пожилых людей и закона.

Добьются ли старики правды? Кто ответит за их унижения? Не по силам им тягаться с администрацией и полицией: Виктор Иванович простой ветеран, дошедший до Берлина.

От редакции. После этого случая, вы, Виктория, считаете, что читатели поверят хотя бы единому слову в вашей газетке, которая пропагандирует успехи местной власти? А вы, Иван, за то, что прикрываете родственничков, думаете люди станут уважать силовую структуру, представителем которой вы являетесь?

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus