Я очевидец

«Красная Тапочка». Взгляд изнутри.

В Рузе-Новости района

Пересмотрев множество возможных вариантов спектаклей к Новому Году, не остановившись ни на одном из них, мы поняли: нам нужен СОБСТВЕННЫЙ! Но отталкиваться было совершенно не от чего – нет ни костюмов, ни постоянного состава, ни даже самой проблемы, на которой можно было бы построить сценарий.

В процессе обсуждения, поняли, что быстрее мы справимся с работой, если будем опираться на какую-либо уже известную сказку. Наш режиссер – Сиворонова Вера Дмитриевна – предложила издеваться над Шарлем Перро; мы, за неимением лучших идей, согласились.

Началась работа над «Красной Шапочкой», которая после чьей-то шутки превратилась в «Красную Тапочку». Именно так рождалось и все остальное – сказку переделывали под современный лад, часто прерываясь на смех и развивая безумный сценарий в сторону, противоположную детскому Новогоднему празднику… В процессе коллективного творчества была придумана своеобразная фишка спектакля (которого по сути ещё не было) – Черные Рабочие и вся прилагающаяся к ним атмосфера съемочной площадки.

Но дальше, увы мы продвинуться не смоги… И тогда за дело взялся Евгений Дубасов! *фанфары* Он в довольно короткие сроки предоставил режиссеру первую версию сценария «Красной Тапочки». Но, как сказала Вера Дмитриевна, сценарий был «сырой», в нём не было стержня любого спектакля – конфликта.

В работу снова включился коллектив. Теперь было намного легче, потому что мы хотя бы представляли, что должно получиться в результате и уже имели, так сказать, «канву». Мы пришли к тому, что в основе конфликта спектакля должна лежать зависимость. Во многом это было связанно с нашими личными проблемами и переживаниями, поэтому в головы активным «сценаристам» почти одновременно пришла мысль о развитии темы нашего первого флеш-моба и пропаганды отказа от алкоголя. Но потом мы решили, что это будет слишком грубо для детской сказки, и заменили зависимость от «зелёного змия» на зависимость от Интернета.

Потом понесло нашего режиссера… У неё появилась идея, что виртуальный злодей Свободы Точка Нет заманил в свои сети Деда Мороза, а без него может исчезнуть Новый Год. Волк, которого по замыслу сказки-оригинала должен зарубить дровосек, в нашем спектакле и будет вместе с тем самым Дровосеком расследовать дело по исчезновению Дедушки. Правда, сначала были версии и о том, что он стоял в длинной очереди в супермаркете или улетел на Гавайи, но идея похищения показалась нам самой здравой и соответствующей теме спектакля.
Включив в сценарий дополнения Евгения, касающиеся компьютерных игр, мы и получили конечную версию спектакля. Казалось, вся работа уже позади… Но сама РАБОТА нас только ожидала!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus