Спорт

Кто в Тучкове всех сильнее, всех ловче и быстрее?

"В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района

10 мая в Тучково на стадионе микрорайона Силикатный впервые состоялось соревнование для школьников, занимающихся в спортивных секциях поселка. Турнир открыл глава администрации поселения Эфенди Хайдаков.

Затем торжественно вручили золотые медали и Кубок победителей детской команде СК «Тучково» (мальчики 1998 года рождения), ставшей чемпионом Московской области в группе «А», зоны «Запад» по мини-футболу. Три долгих зимних месяца подопечные тренера Азама Исмаилова сражались в Звенигороде со сверстниками из всех соседних районов. В итоге обыграв в двухматчевом финальном противостоянии парней из Одинцова, тучковские ребята стали сильнейшими в своей «лиге».

После награждения семилетних мальчишек приняли в футболисты.

По завершении короткой официальной части началось многоборие. Команды боксеров, пловцов, футболистов, гребцов и бойцов рукопашного боя в лично-командном первенстве состязались в общефизических дисциплинах. Ребята метали набивной мяч, прыгали с места в длину, бежали на время шестидесятиметровку.

Очень интересным видом оказался челночный бег (примерно как в плавании, нужно пробежать по дорожке несколько раз туда и обратно). Были и силовые упражнения. Всем пришлось максимальное количество раз отжаться от земли, показать силу брюшного пресса (не отрывая ног, как можно больше раз сесть из положения лежа).
За выступлениями юных спортсменов внимательно наблюдали их наставники: тренеры по плаванию Татьяна Зацепина, Любовь Лакехаль и Елена Курдюкова, тренер по боксу Михаил Черный, тренер по футболу Азам Исмаилов, тренер по гребле на байдарках Анжела Головина и тренер по рукопашному бою Михаил Никепелов.

В спорткомплексе «Тучково» в различных секциях занимаются более тысячи детей и подростков. Из них в многоборье участвовали около полторы сотни человек. Судейской коллегии во главе с директором комплекса Алексеем Щелковым пришлось изрядно потрудиться, чтобы посчитать результаты по всем видам и свести их в единую таблицу.

Впрочем, в детском возрасте не так уж важно кто и как выступил. Организаторы постарались, чтобы и победители, и побежденные без наград не остались. А у тех, кто показал не тот результат, на который рассчитывал, уже совсем скоро на летних каникулах будет возможность подтянуть свою «физику» в традиционных спортивных лагерях.

Фото Анатолий Кочетов

  • "В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района
  • "В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района
  • "В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района
  • "В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus