Политика

Зачет за митинг

"В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района

17 января Руза отметила семьдесят лет со дня освобождения города от фашистов. По этому случаю ожидались многочисленные, с чувством подготовленные, проникнутые патриотизмом мероприятия. Но ожидания оказались напрасными.

Начну с того, как сгоняли школьников и студентов на митинг, который состоялся 18 января на площади Партизан. Школьников, понятно, построили, привели, поставили – они люди подневольные. Студенты же, казалось бы, имеют больше свободы, но на них есть другие меры воздействия. Еще до начала торжества меня привлекла колона студентов местного филиала РГСУ и медицинского училища, которые шли под знаменами «Молодой гвардии». Я удивился, мол, к чему здесь флаги, символизирующие партию власти. Поинтересовался у ребят. Оказалось, они всего лишь массовка, и ничего общего с политическим движением не имеют. Студентов привели на площадь, чтобы они просто подержали флаги. Отказаться же от такого «почетного» было рискованно: можно остаться без стипендий или схлопотать «незачёт».

Согласен, что все мы - дети, внуки и правнуки тех, кто воевал, обязаны чтить их память, но разве насильно можно привить уважение к их подвигу? А подобные действия (вы понесете флаги, а мы вам «зачет» за это) вызовут любовь к Родине, к той стране, в которой мы живем?

Торжественное открытие митинга состоялось в 12 часов, а уже через 17 минут - закрытие. За это время все речи сказали, VIP-персоны возложили к вечному огню громоздкие венки.

Официальные лица, отметившись, незаметно разошлись. Только пенсионеры и ветераны не спешили покидать мемориал. Пожилые люди раздавали гвоздики желающим преклонить колено у памятника. Для них, тех, кто слышал как рвутся снаряды, кто помнит голод, кто восстанавливал ту, ушедшую в прошлое страну, почтить память павших – дело святое…

  • "В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района
  • "В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus