Политика

В чем правда, брат

В Рузе-Новости района

3 июня коллегия по гражданским делам Московского областного суда вынесла отказ по кассационной жалобе кандидата в главы городского поселения Тучкова Виктора Алксниса на действия Рузского районного суда.

Напомним, на выборах 14 марта в Тучкове с огромным преимуществом победил Алкснис, но территориальная комиссия признала выборы несостоявшимися. На двух участках при подсчете голосов оказались десять лишних бюллетеней. Непризнанный глава в Рузский районный суд подал иск «Об отмене решения ТИК о признании выборов в городском поселении Тучково несостоявшимися».

Разбирательство завершилось 5 мая. Суд отказался удовлетворить иск Алксниса, мотивируя тем, что из-за десяти лишних бюллетеней результаты волеизъявления граждан определить невозможно.

Московский областной суд оставил в силе решение Рузского районного суда.

Виктор Алкснис прокомментировал решение суда по телефону по телефону. Он сказал, что исход дела для него не стал неожиданностью. Теперь он будет обращаться в Президиум Московского областного суда. А, если станет необходимо, то и в Верховный суд Российской Федерации.

А поселение в это время остается без легитимной власти. Сколько продлится такая ситуация, сказать сложно. Но уже сейчас можно прогнозировать, что Тучково ждут очередные выборы. Какими они будут?

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus

Комментарии (2)

Войдите на сайт для отправки комментариев