Политика

Тень выборов

В Рузе-Новости района

В субботу, 20 марта, в Тучкове состоялся самый массовый за последнее время пикет.

У здания Дома культуры собрались более пятисот человек, которые пришли выразить несогласие с результатами выборов в главы городского поселения. Напомним, что 14 марта со значительным перевесом (2154 голоса) победил Виктор Алкснис, но территориальная избирательная комиссия Рузского района признала выборы недействительными. Мотивировала она это тем, что на избирательных участках №№ 2518, 2519 в ходе подсчета голосов были обнаружены лишние бюллетени (3 и 7). На решение ТИК повлиял и тот факт, что к этим участкам прикреплено немалое количество избирателей - более 25 процентов, а по закону в этом случае выборы будут признаны несостоявшимися.

Организовал пикет Виктор Алкснис. Его поддержали представители местных ячеек партий «Яблока» и КПРФ. Среди собравшихся также были замечены чиновники Тучковской администрации, депутаты Советов депутатов поселений, а также Рузского района.

Примечательно, что в этот раз по сравнению с прошлым (первый пикет в Тучкове состоялся до выборов 18 февраля) сотрудников правоохранительных органов присутствовало меньше. Но, к счастью, это никак не отразилось на обстановке: все прошло в рамках закона, никаких провокаций не было. С 15 до 16 часов жители Тучкова стояли с плакатами и флагами, обменивались мнениями.

Как стало известно, 19 марта участковые избирательные комиссии отменили своё решение и признали выборы состоявшимися. К такому же выводу пришла и территориальная комиссия. Хочется надеяться, что для тучковцев скоро всё закончится и, наконец-то, после трагического декабря у руля станет выбранный народом мэр.

Фотографии с пикета: http://tuchkovo.com/photo/thumbnails.php?album=310

Обсуждение: http://tuchkovo.com/forum/ftopic4393.htm

  • В Рузе-Новости района
  • В Рузе-Новости района
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus