Политика

“Прошла зима, настало лето, спасибо партии за это...” Рузское отделение “ЕР” подвело итоги работы

"В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района

21 мая в Рузе состоялся форум местной ячейки «Единой России». Сбор проходил в Центре культуры и искусств. В креслах зрительного зала редко расположились политические активисты. Даже не верилось, что собрались единоросы – представители партии, которая себя позиционирует наиболее многочисленной. Так откуда на выборах у “ЕдРа” берутся высокие проценты? Неужели это все иллюзии, а сидящие в зале около ста человек – это реалии? Да и то при ближайшем рассмотрении оказалось, что половина – пенсионеры – представители КПРФ (пришли чуть ли не всем составом). Еще часть присутствующих – члены “Справедливой России” и чиновники.

Напомню, что полгода назад на такой же конференции местного значенияия было решено обсуждать все партийные проекты «ЕР» совместно с депутатским корпусом, населением, представителями малого и среднего бизнеса, общественностью, работниками муниципальных служб и ведомств. По официальным данным в отделение “Единой России” города Рузы входят 525 человека (которые объединены в семь ячеек), к ним примыкают еще 94 сторонника. Если бы все эти люди присутствовали на заседании, то зал, рассчитанный на 260 мест, всех бы не вместил.

Тех, кто не пришел не соблазнили ни выступления самодеятельности, ни несвежие номера районки, которые раздавались тут же. Не привлекла их и выставка работ творческого клуба инвалидов.

Президиум возглавили: член местного политсовета, глава Рузы Андрей Коротков, председатель районного отделения “Единая Россия” глава района Олег Якунин и председатель Совета депутатов городского поселения Вячеслав Дьячков. Соблюдая субординацию собрание открыл Олег Якунин. Зачитал регламент мероприятия, затем, как он выразился: “... вручил партийные билеты вновь принятым членам партии”. Новичком стал всего один человек.

Андрей Коротков сделал доклад на тему «Итоги развития городского поселения Руза и первостепенные задачи партийного актива в решении социально-экономических вопросов». Его монотонный голос усыплял, а многочисленные паузы наводили на мысль, что текст он видит впервые. Даже ведущий форума, увидевший сценарий непосредственно перед мероприятием, вещал намного бодрее.

В докладе прозвучало множество любопытных деталей. Андрей Коротков нарисовал радужные перспективы. Рассказал о проектах по созданию предприятий с небольшими объемами производств и немногочисленностью работников.

В прошлом году в администрацию обратились более 1200 человек (в этом пока около двухсот). Все обращения, именуемые наказами избирателей, по словам местного главы, были рассмотрены и удовлетворены. Наглядно это подтверждали графики и диаграммы, которые появлялись на экране. В общем, работа была проведена эффективная и плодотворная.

Но почему тогда крыша дома моего продолжает протекать? Без ответа остались жалобы на работу передвижных торговых точек и туалетов, на плохие дороги, некачественную уборку мусора и прочее. Или мои просьбы повисают в воздухе потому, что я не голосовал за “Единую Россию”?

Функционер зачитал также обширный список запланированных на ближайшее время работ по капитальному ремонту жилого фонда, обрезке деревьев, благоустройству и освещению улиц. Все это требует финансирования. Глава знает, где найти деньги: надо участвовать в федеральных и региональных программах. Сократить расходы на благоустройство, безопасность, деятельность муниципальных учреждений и органы местного самоуправления. Противоречие какое-то получается, не находите?

Коротков доложил о спортивных и культурных достижениях ружан, отметил, что проблемы города постепенно решаются, что существует генеральный план его развития. Но, скажите, в чем тут роль партии, разве следить за порядком на улицах, улучшать жизнь граждан не является обязанность администрации?

Заместитель главы района Виталий Марфутов затронул тему подготовки выборов в губернаторы Московской области и органов местного самоуправления. Он отметил, что сейчас это приоритетная работа для местной ячейки «Единой России». По его мнению, ключевой момент для победы “ЕР” – убеждение членов семей и знакомых голосовать в пользу партии. Чиновник считает, что необходимо также организовать работу по недопущению несанкционированного сброса и распространению агитационной литературы оппонентов на территории поселения и прочей агитаторской работы.

В прениях выступили еще несколько человек. Все они прославляли дела «Единой России». Особенно эмоциональной и проникновенной была речь руководителя районного Союза пенсионеров Николая Мамчура.

Итоги форума подвел Олег Якунин. Он предупредил, что эти выборы будут грязными, что стоит ожидать множество сюрпризов. Предостерег от опасных конкурентов – возможных кандидатов на пост губернатора – Глеба Фетисова и Геннадия Гудкова. Первый – успешный бизнесмен и председатель партии “Альянс зелёных – Народная партия”. Второго за ультра-оппозиционные взгляды и поддержку протестного движения не так давно изгнали из “Справедливой России”.

Глава района посоветовал остерегаться действий и Василия Бойко-Великого, и Сергея Новгородова, проживающих на территории района. Отметил, что в Тучкове неспокойно. В районе поселок является зоной риска, здесь очень политизированный народ, которого лишили права выбора.

После состоялось награждение активистов партии. Затем исполнили песню про “Единую Россию”. На подтанцовке были колюбакинские школьники с российскими флагами в руках.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus