Политика

О наболевшем: жилье, газе, телефоне…

В Рузе-Новости района

12 апреля в здании администрации городского поселения Тучково провели прием представители партии «Справедливая Россия»: поселковый депутат Ирина Рудницкая, районный депутат Александр Сидорук, депутат Московской областной Думы Сергей Кравченко.

За помощью к депутатам обратился житель Тучкова Владимир Беседин. Он рассказал, что его родители-ветераны проживают в частном доме. Они, а отцу уже 96 лет, стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Есть трехкомнатная квартира, но в ней прописаны девять человек. Местные чиновники, вместо того, чтобы выполнять указ президента, ставят палки в колеса, требуют предоставить документы, не относящиеся к делу. Сергей Кравченко пообещал отправить запрос от своего имени главе района. Правда, проблема усугубляется тем, что, если вопрос решится положительно, жильё ветеранам выделять неоткуда. В Тучкове давно уже не строят новых домов.

Ирина Игнатьева, которая пожаловалась депутатам на черствость властей Колюбакинского сельского поселения. Её маме недавно исполнилось 92 года. Она нуждается в улучшении жилищных условий. Но ей отказали, поскольку в своё время она стал собственником дома в деревне и квартиры в (30 кв. м.) в Тучкове. Тот факт, что в доме можно жить только в теплое время года, а в однокомнатной квартире кроме старушки живет ещё её дочь и внук для, колюбакинских чиновников аргументами не стали. Нового жилья ей не предложили.

Но, описав все перипетии, Ирина попросила не дополнительные площади, а посодействовать, чтобы в их дом в деревне Григорово установили телефон. На узле связи, несмотря на то, что телефонная линия находится поблизости, за прокладку кабеля потребовали 150 тысяч рублей.

Кроме того, она попросила помочь им приобрести газовую плиту, поскольку старая пришла в негодность.

Депутат Кравченко пообещал разобраться со связистами. А газовую плиту пообещал подарить старушке от партии к 9 Мая. Ирине Рудницкой было поручено разобраться в деталях и вручить подарок.

Следующий проситель - Елена Баскакова. обозначила две проблемы. Первую ещё как-то можно решить на местном уровне, но вторая - за природный газ - поставил депутатов в тупик. Труба газопровода проходит в семи метрах от ее частного дома, нужно к нему подвести разводку. Кажется все просто, но эти работы специалисты оценили в 500 тысяч рублей. Сергей Кравченко попросил изложить проблему на бумаге и пообещал задать этот вопрос в четверг на заседании Московской областной Думы.

По первому же вопросу Елены – разбитая дорога между улицами Спортивная и Коммунистическая в Тучкове - обещала помочь депутат Ирина Рудницкая. Она и приняла заявление.

Последний посетитель так же жаловался на местную власть. Жительница дома №10 по улице Советской Наталья Прохорова недовольна тем, как чистят тротуары: пыль летит к ней в окна. Она также просила, чтобы на их улице привели в порядок деревья, ветви которых соприкасаются с линиями электропередач. Ей обещала помочь Ирина Рудницкая.

Почти два с половиной часа длился прием, депутаты успели принять и выслушать всех пятерых посетителей. Хочется надеяться, что они так смогут помочь людям в решении их вопросов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus