Политика

О льготах, стоках и дачниках…

На очередной Совет депутатов сельского поселения Дороховское народные избранники собирались без особого энтузиазма. К началу заседания в зале собрались шесть человек, чуть позже подтянулись еще двое. Это и обеспечило кворум.

Перед заседанием глава Дорохова Сергей Субочев рассказал, что местные жители жалуются на деятельность завода «LG». На нем штампуются пластмассовые изделия, из-за чего, по мнению поселян, атмосфера в округе загрязняется. Глава предложил провести открытые слушания по данному вопросу. Пригласить на них не только депутатов, но и представителей районной и поселковой властей, а также сотрудников завода, которые, как выразился Субочев: "Шпарят на русском".
Глава отметил, что руководство завода «LG» о недовольстве жителей знает, оно согласно идти на уступки и перенести некоторые свои цеха. Сейчас производство и земельные участки разделяют около пятидесяти метров. Местные чиновники считают, что это расстояние надо увеличить до ста. И над этим вопросом они собираются активно работать.

Далее на Совете была затронута проблема, связанная с взиманием налогов с садоводческих товариществ. Поступило предложение очень жестко поставить этот вопрос перед дачниками, которые не платят налоги.
Тут же разговор зашел о вывозе мусора из садоводческих товариществ и деревень, о том, что уже пора приучить жителей заключать договора с соответствующими организациями. Не депутатам же решать, как сделать жизнь местных обитателей проще и чище!
Тем не менее было отмечено, что на ближайшее время запланирована установка мусорных контейнеров на специальных площадках БТО, которые, намечается, будут находиться на балансе поселения.

Далее депутаты работали по повестке дня. Так, поднимался вопрос о классификации расходов бюджетных средств. Например, решалось к какой статье расходов отнести обрезку деревьев. Было предложено отнести ее к разделу «Озеленение». И с этим согласились все депутаты.
Затем зашел разговор о возможности выплаты денег из резервного фонда
малоимущим (на данный момент эта сумма составляет около 450 тысяч). При этом было отмечено, что юридическим лицам, если они нуждаются тоже можно выплатить компенсацию. Народные избранники проголосовали единогласно.

В прямом смысле слова обеими руками депутаты проголосовали за то, чтобы узаконить действие местных предпринимателей. Они на проведение праздничных мероприятий выделили по n-й сумме. И все остались довольны. Заместитель главы администрации Владимир Заводцов объяснил, на что пойдут эти, теперь уже бюджетные, средства, детализировал, на что они будут потрачены. И с этими расходами согласились все.

Немаловажный для жителей вопрос «О порядке подключения к сетям инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения, канализования стоков на территории сельского поселения Дороховское» решался на этом заседании. Несмотря на всю его значимость, обсуждение было непонятным. Но депутатам все же удалось прийти к единому мнению. Итак, человек, который хочет, чтобы у него в доме появилась холодная вода, сначала должен получить разрешение в администрации. Затем отправится в «Рузские технические сети» и уже там решать вопрос, каким способом к нему будут проведены сети инженерно-технического обеспечения. В общем, придется народу побегать.

Следующим пунктом на повестке дня значилось: «Рассмотрение вопроса о внесение изменений в решение Совета депутатов от 01.08.2007 года № 47/25«О земельном налоге на территории сельского поселения Дороховское Рузского муниципального района». Согласитесь, звучит громко. Но оказалось, что эти изменения буду касаться только определенной группы граждан – репрессированных. Подискутировав, депутаты решили, что эти, пострадавшие от системы люди, должны пользоваться льготами (50 процентов) при оплате земельного налога. Странно, что этот вопрос был поднят только сейчас, после заявления граждан. По закону эта льгота в нашей стране уже давно действует.

На заседании также был рассмотрен протест Рузского городского прокурора на решение Совета депутатов «Об утверждении положения «О размерах и условиях оплаты труда муниципальным служащим Дороховского поселения, депутатов, осуществляющих свои полномочия, работников, занимающих должности, не относящиеся к муниципальным служащим и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления сельского поселения Дороховское». Звучит длинно, красиво, но непонятно. Народные избранники честно пытались разобраться, вопрос-то касался денег. И что-то подсказывает, это им удалось. Но все же, найдя противоречия в законе, они решили отправить письмо прокурору с просьбой разъяснить, что к чему.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus