Политика

Ненужных чиновников уберут

"В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района

Не так давно неутомимые депутаты Рузского района приняли решение об изменили порядка выбора районного совета депутатов, по которому планируется не выбирать депутатов на прямых выборах, а набирать их из советов поселений. В районной прессе появляются и другие идеи - изменить порядок выбора главы района, предлагается выбрать его из набранных ранее депутатов районного совета.

Как нам сообщил источник в районной администрации на условиях анонимности, это не все нововведения, планируемые районной администрацией. В ближайшее время будет внесено ещё одно важное изменение в Устав района, которое изменит и административную структуру, объединив администрации городского поселения Руза и Рузского муниципального района. 131 федеральный закон с 1 января 2011 года позволяет такой вариант существования. Однако, помимо районного Устава, нужно менять и Устав Рузы. Впрочем, за этим дело не встанет, депутаты городского поселения Руза так же обладают чутьем политической конъюнктуры. Все это подается под соусом оптимизации расходов на аппарат управления, впрочем, как всегда - все на благо народа.

Что изменится для жителей при этом подходе? Администрация города Рузы прекратит деятельность и передаст свои полномочия администрации района. И все местные вопросы, начиная от некачественной уборки снега и заканчивая проведением спортивных и культурных мероприятий будут решать чиновники из белого дома. Станет ли жителям от этого хуже или нет? Сложно сказать, но практика показывает - лишения права граждан на местное самоуправление редко когда приводит к улучшению жизни граждан.

  • "В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus