Политика

Молодёжь научат за кого голосовать

В конце января состоялось первое в этом году заседание Молодежного общественного совета при главе Рузского района.

Заместитель начальника отдела по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью администрации района Максим Паршков рассказал о формировании молодежного избирательного штаба, который будет работать в период предвыборной кампании (он же предложил и кандидатуры). Чиновник отметил, что основная цель этого штаба – агитация за Владимира Путина. Сторонников же других кандидатов в президенты Паршков попросил приложить усилия и обеспечить высокую явку на выборы представителей поколения молодого незнакомого.

А чтобы сознательные юноши и девушки голосовали именно за нынешнего премьера, ответственный за спорт в районе товарищ пообещал, что будет проведен ряд увеселительных мероприятий. Планируется, что те, кто впервые придет исполнить свой гражданский долг, бесплатно посетят развлекательные центры, где смогут поиграть в пейнтбол, боулинг, бильярд. Для них же будут организованы экскурсии в музеи, прыжки с парашютом, дискотеки и многое другое.

Думается, что не по собственному почину администрация так активно взялась за устройство досуга молодежи. Скорее, выполняет распоряжение свыше: налицо использование товарищем Путиным своего служебного положения.

В молодежный избирательный штаб Рузского района в основном вошли активисты, идущие по пути с партией власти (могло ли быть иначе?) Уже в скором времени его члены начнут пропагандистскую работу.

На вторую декаду февраля в рамках дня молодого избирателя решено провести ролевую игру «Выборы». Запланировано, что к ней молодежные общественные объединения подготовят отчеты-презентации о своей деятельности. Также на форум пригласят новобранцев – тех, кто в марте пополнят многомиллионную армию под названием электорат, памятные свидетельства им вручат представители молодежного общественного совета. В период подготовки к выборам в президенты по городским и сельским поселениям Рузского района также будет организован автопробег под лозунгом «Все на выборы!»

Но тут в такое складное обсуждение планируемых мероприятий один из членов молодежного совета добавил ложку дегтя. Светлана Маркова рассказала, как ее ребенок не попал на областной конкурс из-за несогласованных действий учебного заведения и роно, а также из-за отсутствия автомобиля.

Не случится ли подобного в период подготовки к форуму? Ведь там, где задействованы несколько организаций, часто получается, что «Рак пятится назад, Лебедь рвется в облака, а Щука тянет в воду». Особенно заметно это стало в последние годы, когда ради отчетов, каких-то показательных мероприятий создавались потемкинские деревни, а на самом деле все оказывалось пустословием. Такое продолжится и дальше?

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus