Политика

Кручу-верчу, всех запутать хочу…

"В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района

Кто мне объяснит, что происходит? 12 января в официальном издании администрации района -- газете «Красное знамя» -- появился список избирательных участков (решение об их формировании еще 29 декабря подписал глава Олег Якунин) на выборах в президенты страны. Исходя из этого перечня, участки должны были располагаться по тем же адресам, что и прежде. Но не тут-то было.

Спустя неделю, 19 января, в том же «Красном знамени» вновь появляется полоса со списками. Даже при беглом взгляде на этот новый перечень можно увидеть отличия. Теперь, согласно решению главы района от 10 января многие избирательные участки будут располагаться по новым адресам. Интересно, чем руководствовались члены избиркома, выбирая новые места?

Например, участок из Нестерова переехал в здание клуба санатория “Дорохово” (согласитесь, такая рокировка не совсем удобна для жителей Старорузского поселения), а из санатория “Кожино” -- в Старониколаево.

Но больше всего изменениям подверглось Тучково. Так, были ликвидированы участки в здании администрации и в помещении ООО “РеалСервис”. А здесь голосовали около четырех тысяч избирателей! Где же граждане будут отдавать свой гражданский долг?

Жителям дома №33 по улице Партизан ещё повезло. Вместо администрации они отправятся к урнам, которые будут располагаться в близлежащей школе №1. Людям же прописанным в домах с 21 по 31 по той же улице повезло меньше. Их приписали к участку, который находится в поликлинике Восточного микрорайона. А жителям домов 17, 18, 22, 23, 24, 25а ВМР, улиц Григоровской, Мира, Любвино предложено отдать свои голоса в Тучковском техникуме.

Разброс, как вы видите (посмотрите карту поселка), необыкновенный. Для чего это было сделано? У меня есть ответ на этот вопрос – это тонкий продуманный ход предвыборного штаба нынешнего премьер-министра. Посудите сами, из-за дальнего расстояния голосовать пойдут не все. А это на руку нынешней власти: чем меньше людей проголосует против кандидата в президенты Владимира Путина, тем лучше.

Да и еще, на мой взгляд, насмешкой выглядит решение организовать участки “в местах временного пребывания граждан” -- на вокзалах в Тучкове и Дорохове, на автостанции в Рузе. Казалось бы, это должно облегчить жизнь гражданам, но цель здесь преследуется другая: сюда проще привезти людей с открепительными талонами, выданные неизвестно какими избирательными комиссиями. Почему-то я уверен, что именно на таких участках внимание наблюдателей будет ослаблено.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus