Политика

Коррупциогенность, Тучково.ком и ЖКХ - в Тучкове прошло заседание Совета депутатов

23 марта состоялось заседание Совета депутатов городского поселения Тучково. Народные избранники затронули немало вопросов, один из них касался сайта Tuchkovo.com!

С ходу рассмотрели первые вопросы. Предварительно депутаты их обсуждали на комиссиях, осталось только принять по ним решения. Особое внимание заседавшие уделили замечаниям прокуратуры. Благодаря вмешательству надзорного органа теперь в Тучкове (как и положено по закону) при отсутствии счетчиков не будут брать плату за коммунальные услуги.

В общем, голосовали единогласно до тех пор, пока не дошли до вопроса о создании антикоррупционной комиссии. По положению эту комиссию должен возглавить глава администрации. У депутатов возник резонный вопрос: «Зачем нужна такая комиссия, где председатель - глава администрации, его зам - замглавы администрации?» Получается, чиновники сами себя будут контролировать (А как показывает практика, это ни к чему толковому не приводит). Евгений Миронов назвал такую ситуацию сюрреалистической, добавив при этом:

- Но если надо, так надо, вы (видимо, речь идет об администрации – Прим. автора) только скажите.

Юрист администрации пояснила, что это внутреннее положение для контроля чиновников на местах.

Возник разумный вопрос: «Зачем положение о создании комиссии было вынесено на Совет депутатов?» Эта тема с повестки дня была снята.

С сообщением о том, как в поселении идет подготовка к 65-й годовщине Победы, выступила Ольга Тумакова. Она предложила помочь участнику войны О. Шер, и проложить к ее дому газ. Депутаты единогласно дали положительный ответ.

Затронули вопрос и о подготовке к празднику аллеи Славы, в частности о реставрации многострадальных бюстов, расположенных на ней. Выяснилось, мешают бюрократические препоны: районная власть не передала на баланс Тучкову эту аллею. Значит, город не может тратить на ее ремонт свои деньги. Но чиновники обнадежили, что этот вопрос решается, тогда местная администрация потратит 350 тысяч рублей на приведение в порядок аллеи Славы.

Наконец, дошло время и до сайта Tuchkovo.com! Дело в том, что некоторое время назад возникла замечательная идея, цель которой -- популяризация законодательной власти в Тучкове. За весьма умеренную плату я предложил свои услуги. Обещал максимально подробно на сайте освещать деятельность Совета. Вопрос уже был обсужден с заместителем председателя Ириной Рудницкой, он также рассматривался на соответствующей комиссии. И вот был вынесен на заседании.

Я выступил, рассказав о сути этой идеи, ответил на несколько вопросов. Николай Анищук поинтересовался, как Совет депутатов будет со мной работать, если на сайте Tuchkovo.com появляется необъективная информация? Я ответил, что нормативно-правовые акты Совета я обязуюсь не редактировать и не вставлять свои комментарии, а выкладывать такими как они есть.

Завязалось обсуждение, выяснилось, что у администрации Тучкова есть официальный сайт. Всё свелось к тому, что информацию надо размещать там. Депутат Анищук заметил:

- Законодательная и исполнительная власть - суть одно и то же. Поэтому сайт должен быть один.

Предложили мне другой вариант: на базе этого сайта оформлять раздел Совета депутатов. Но как скоро это будет? Пока неизвестно.

Видимо, некоторое время мы все еще будем оставаться в неведении относительно того, что происходит между заседаниями.

В разделе "Разное" должен был прозвучать доклад о том, что происходит в поселении с ЖКХ. Но депутаты посчитали, что раз подана кассационная жалоба в арбитражный суд, значит, всё нормально. Кстати, Чермошенцев заметил, что кассацию он подал 17 числа, а вечером того же дня появляется пост, в котором я спрашиваю, почему он медлит. Так вот, я не знал, поэтому и спрашивал. Как только новости дошли до меня, сообщил!

Любимую тему - ЖКХ не мог обойти Анищук, выступая персонально для "Голливуда", то есть для меня, он потрясал папкой с документами. Хотел подтвердить, что 14 апреля 2009 года он подавал иск в суд, а дело всё проиграла новая администрация. Я же, поскольку регламент запрещает реплики из зала, а слова мне никто не давал, просто промолчал.

Это заседание показало, что депутаты работают всё лучше, разумней подходят к решению вопросов. Будем надеяться, что эта тенденция продолжится!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus