Политика

Истец не пришла и проиграла

В Рузе-Новости района

В Рузском городском суде 15 ноября был рассмотрен иск Ирины Рудницкой к местному отделению партии «Справедливая Россия».

Поводом к тяжбе послужила общее собрание районной ячейки «СР», которое состоялось 7 августа. На нем новым председателем избрали Алексея Панфилова. Истец в своем заявлении просила признать это собрание незаконным. По причине того, что на нем не присутствовали сторонники Рудницкой, она настаивала: кворума не было, а значит, Панфилов никак не может возглавлять районное отделение партии. Ирина Львовна посчитала, что ее права избирать и быть избранной оказались нарушены.

Несмотря на безграмотные юридические формулировки, суд иск принял 23 сентября. Первое заседание было назначено на 6 октября. Но истец его проигнорировала. Сегодня тоже не явилась.

Тем не менее заявление Рудницкой было рассмотрено при ответчике и третьей стороне, которую представляли члены партии «Справедливая Россия» из регионального отделения. Сразу же было заявлено ходатайство о прекращении производства в связи с тем, что Ирина Львовна исключена из партии «Справедливая Россия». Напомним, что будучи депутатом Тучковского поселения от партии «СР» она проголосовала за отмену прямых выборов местного главы, тем самым лишив местных жителей права выбирать. Этот поступок однопартийцы сочли недостойным.

Ходатайство приняли. Решения ждать пришлось недолго. Спустя десять минут судья Ирина Панцевич огласила определение о прекращении дела.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus