Политика

Единство мнений – тоже результат

В Рузе-Новости района

После долгого перерыва 25 мая на Совет депутатов в Тучкове допустили представителей общественности. Острых вопросов на обсуждение не вынесли, видимо, поэтому атмосфера заседания была деловой и спокойной.

На повестку дня вынесли девять вопросов. Правда, два сразу исключили (они ещё не были проработаны). Остальные были больше «технические», чем интересные. Поэтому остановлюсь на наиболее значимых.

Первым делом депутат обсудили изменения в структуре администрации, в которой появятся две новые должности - заместителя главы и управляющего делами. Докладчиком по этому вопросу выступила начальник общего отдела администрации Татьяна Земляная. Она подчеркнула, что эти изменения временные, они будут действовать до тех пор, пока в поселке не появится глава. И добавила, что на новые должности людей нанимают по бессрочному трудовому договору.

Депутаты поинтересовались: «Откуда взять деньги на оплату труда этим чиновникам, когда бюджет на этот год давно сверстан?» Главный экономист администрации Екатерина Яшина пояснила, что деньги будут взяты из статьи финансирования выполнения представительских функций высшего должностного лица, то есть из зарплаты главы. И.о. главы Роман Блохин, присутствовавший на заседании, против этого не возразил. Изменения в структуре администрации приняли единогласно.

Вопрос об исполнении бюджета городского поселения Тучково за 2009 год тоже не вызвал особых проволочек. Екатерина Яшина сообщила, что все необходимые согласования, в том числе и публичные слушания, отчет по бюджет прошел. Депутаты, не задерживаясь, единогласно его утвердили.

Депутат Виктор Федотов рассказал об общественной палате, которая, планируется, появится в Тучкове. Он пояснил, что для развития гражданского общества такие институты необходимы и, более того, будут полезны. Он кратко рассказал, что представляет собой Общественная палата. Это орган с рекомендательным правом голоса, его основная цель – связь между властью и населением. В палату будут входить 15 человек. ,Но пока не определено, по каким критериям люди будут отбираться в Общественную палату. В проекте решения о создании этого органа фигурировал список, который представил глава. На Совете же решили, что разумней привлечь общественные организации и партии для формирования палаты.

В результате проект решения приняли единогласно.

Последние 15 минут заседания были просвещены разделу «Разное». Встал вопрос о формировании муниципальной избирательной комиссии. Оказалось, что в этом направлении еще ничего не сделано. Маргарита Тихонова сообщила, что документы она получила, но они требуют большой проработки. Председатель Совета также рассказала о том, что ей сообщили в прокуратуре: сейчас назначать выборы нельзя. Виктор Алкснис подал кассационную жалобу на решение Рузского районного суда о признании выборов несостоявшимися.

Самое удивительное, что некоторые депутаты ранее не раз говорили Маргарите Ивановне о подобном развитии событий, но она почему-то упорствовала, говорила, что выборы назначать надо.

Тучковский спортивный комплекс “Комета” сейчас находится на балансе района. Недавно поселковой администрации предложили взять его себе и самим выплачивать зарплату тренерам и сотрудникам. Однако озвученная директором «Кометы» цифра - 1,3 миллиона рублей (столько требуется денег на содержание спорткомплекса) не воодушевила депутатов. Они предложили объединить «Комету» и СК “Тучково”. Этот вопрос решили проработать на комиссии.

Николай Анищук рассказал о том, что суд по кассационной жалобе о передаче объектов коммунального комплекса поселка, которые принадлежат ОАО «Жилсервис» (созданное администрацией района) обратно, на баланс Тучкова, они проиграли.

Сейчас депутат видит один выход: нужно, затевать новую тяжбу, но уже с другими основаниями. В случае промедления район может найти выход: просто продать имущество. Такой вопрос, как оказалось, уже поднимали на районном Совете депутатов, но его отклонили, отказавшись рассматривать вопрос о приватизации имущества ОАО «Жилсервис». Но кто знает, сколько они будут придерживаться этого мнения?

После того, как заседание было закрыто, слово взял Роман Блохин. Он поблагодарил депутатов за слаженную и плодотворную работу, и сказал, что единство мнений народных избранников во всех вопросах - это следствие качественной работы в комиссиях.

  • В Рузе-Новости района
  • В Рузе-Новости района
  • В Рузе-Новости района
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus