Политика

Что сказали депутаты

В Рузе-Новости района

Об Уставе, внесении изменений в бюджет, развитии предпринимательства и границах поселения шел разговор на очередном Совете волковских депутатов 14 апреля.

Несмотря на все кажущуюся сложность поднятых проблем, решение народные избранники принимали быстро, голосовали практически единогласно.

Вначале заседания председатель Совета Юрий Павлов рассказал о состоявшемся в этот же день совещании у главы района. На нем много говорилось о тарифах ЖКХ (которые, как известно, одни из высоких в Московской области), о том, как их обуздать. В то же время в районе износ объектов жилищно-коммунального хозяйства составляет в среднем 70 процентов. Выход на данный момент администрация района видит один – поселениям принять участие в программе ТСЖ (товарищество собственников жилья).

На данный момент, всего в восьми домах района (все они находятся в Ивановском сельском поселении) организованы товарищества собственников жилья. Планируется, что на реализацию программы они получат пять миллионов рублей.

Затем депутаты перешли к вопросам, заявленным в повестке дня. Юрий Михайлович пояснил, почему депутатам предстоит принять проект нового Устава поселения. Это связано с тем, что этот документ не менялся с 2007 года, сейчас назрела необходимость привести его в соответствии с законодательством РФ.

Второй вопрос касался внесения изменений в бюджет поселения. Собственно, об этом говорилось еще на прошлом Совете. На ремонт памятников воинам Великой Отечественной войны требуется миллион рублей. Из бюджета поселения на это выделили восемьсот тысяч рублей. Недостающую сумму можно добрать, если перевести ее с другой статьи бюджета. Для этого и понадобилось решение народных избранников.

Проголосовав, депутаты заговорили о том, что необходимо объехать все памятники (а их в поселении - 18), посмотреть в каком состоянии они находятся. Сергей Разумовский предложил депутатам заодно убрать вокруг памятных мест. Но его реплика потонула в разноголосице (депутаты решали, когда лучше ехать), на нее никто не отозвался.

На Совете также единогласно было принято положение о развитии малого и среднего бизнеса в сельском поселении.

- Мы должны поддержать развитие фермерских хозяйств, предприятий бытового обслуживания, - сказал Юрий Павлов.

Как это будет выглядеть в жизни, сейчас трудно представить. Поступило предложение обеспечить желающих комбикормом, создать заготконтору, куда можно будет сдавать продукцию. Впрочем, все это пока только слова, программа требует тщательной проработки.

Одним из интересных вопросов, рассмотренных на совещании, был «О внесении изменений в границы сельского поселения Волковского и сельского поселения Колюбакинское». Суть проблемы донес до депутатов Юрий Павлов. В прошлом году от администрации Колюбакина главе и депутатам Волковского поселения поступило письмо. В нем речь шла о том, что граница между обоими поселениями была определена неправильно. Волковскому поселению отошло 425 гектаров, принадлежавших Колюбакину.

На состоявшемся недавно совещании в Красногорске, где как раз говорили об изменениях границ поселений, прозвучала информация, что никто не имеет право изменять границы, утвержденные 76-м Законом МО.

Получается, что Колюбакинское сельское поселение может рассчитывать только на 57 гектаров, на которых расположено садоводческое товарищество «Светлана» в Коковино. Оно изначально организовывалось и оформлялось Колюбакинской администрацией.

И это был единственный вопрос, по которому при голосовании один депутат воздержался.

  • В Рузе-Новости района
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus