Культура

В Рузе проходит декада милосердия

"В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района

В Рузском районе с 3 по 14 декабря проходит декада милосердия, посвященная Международному дню инвалидов.

3 декабря людей с ограниченными возможностями (хотя назвать многих из них инвалидами не поворачивается язык, они намного сильнее, настойчивее и целеустремленнее иных здоровых граждан) принимали в Центре культуры и искусств Рузы. Встречали их в фойе, вручали сладкие презенты и провожали в зрительный зал.

Пришедшим на концерт показали фильм о Рузском центре соцобслуживания. Заместитель главы района Евгения Медведева обнадежила всех улучшающейся обстановкой в социальной сфере. Затем выступили местные артисты. Со цены хорошим настроением делились ансамбль «Ларец», танцевальный коллектив «Ретро», вокалистки Аля Геворкян, Юлия Халилова и Анна Ханян. Но особых громких аплодисментов удостоилась певица Наталья Куценко, которая выступила с танцевальный дуэтом Екатерины Кузнецовой и Натальи Боберской. Конферансье стал Сергей Булатов (он и сам является инвалидом третьей группы, первой степени уже десять лет).

Праздник, посвященный Международному дню инвалидов, закончился так быстро, что зрители только успели раззадориться. В таком приподнятом настроении и покидали ЦКиИ гости.

7 декабря состоялось открытие отдела культурно-досуговой деятельности Рузской городской библиотеки (по адресу: улица Федеративная, дом 10). Мероприятие было приурочено к Международному дню инвалидов. Первыми посетителями стали участники клуба «Сильные духом» и творческого коллектива “Святлячок”, члены районного общества инвалидов, а также спортивная команда людей с ограниченными возможностями и многие другие.

В полную силу отдел культурно-досуговой деятельности заработает в будущем году, но уже сейчас можно оценить новое помещение, посмотреть на рукотворное творчество участников клубов по интересам.

Управляющий делами администрации городского поселения Руза Сергей Кибакин сказал много теплых слов на торжестве посвященном открытию. Он уточнил, что в его понимании инвалиды – это люди не с ограниченными возможностями, а с другими! Ведь провести такую объемную работу не сможет никто другой, и подарком за кропотливый труд стало это помещение, где теперь смогут проводить свой досуг давние друзья. Ну а самым активным членам общества торжественно вручили цветы и благодарственные письма.
Активист Светлана Максимова вместе с гостями праздника исполнила под гитару несколько песен, все дружно посмотрели видеопрезентацию, а после отправились на чаепитие.

  • "В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района
  • "В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района
  • "В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района
  • "В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus