Культура

«Рузский рок»: Разочарования и великие разочарования

В Рузе-Новости района

20 ноября во Дворце водных видов спорта в Рузе состоялся заключительный этап районного фестиваля рок-музыки. В концерте приняли участие три команды, которые вышли в финал (второй отборочный тур состоялся 9 октября в районном Доме культуры), а также приглашенные группы и артисты районного и международного масштабов.

Часть 1. Разочарования

Мне с самого начала не понравилось то, что гала-концерт состоится в ДВВС: слишком далеко от центра. К тому же, и не в первый раз, участники, и поклонники рузского рока о мероприятии узнали всего за два дня до часа «Х». Реклама практически не было. А стоило бы об этом позаботиться, так как в рок-празднике приняли участие очень интересные люди и исполнители. Но обо всем по порядку.

В универсальном зале Дворца в основном собрались музыканты, их группы поддержки, члены жюри, официальные лица и невидимые работники сцены, обеспечившие успех всего мероприятия. Забегая вперед, скажу: звук был на высоте, за микшерским пультом стояли настоящие профессионалы- звукооператоры – Сергей Шориков и Сергей Рябой.

Большое помещение создавало впечатление крайней незаинтересованности молодежи в подобных мероприятиях, но это был всего лишь оптический обман. Если бы все это действо происходило в небольшом уютном зале (а дело происходило в огромном помещении), то та же добрая сотня рокеров, пришедших на концерт потрясти хаером под забойные гитарные запилы, создала бы ощущение полуаншлага.

«Рузский рок» начался с выступления команды «Childrens of Kotov», которая показала мастерство исполнения, подняв планку для участников фестиваля. А после представления членов жюри, объявления регламента выступлений, критериев оценки и напутственных слов заместителя главы района Евгении Медведевой начался и сам гала-концерт.

Первой зажигала группа «Тринадцатый кордон», по итогам районного полуфинала отправившаяся покорять областной этап фестиваля в город Краснознаменск (29 октября). К сожалению, заняла она всего лишь шестое место. Теряевские курсанты исполнили хиты, полюбившиеся завсегдатаям районных рок-концертов, в очередной раз поразив публику игрой духовой секции.

А вот перед выступлением колюбакинцев «3aHaMu», словоохотливый вокалист Лев у организаторов фестиваля попросил разрешить танцевать перед сценой группе поддержки. Конечно же, этому пожеланию пошли на встречу, так как изгнанные с первых рядов фанаты начали бесноваться на верхнем ярусе спорткомплекса, а официальные лица (те, для кого и очистили удобные места) так и не появились.

Третья группа, вышедшая в финал – «Monroe». При их выступлении, публика начала разогреваться по-настоящему. Рокеры подтянулись к сцене, стали подпевать и пританцовывать. Музыканты заметно повысили профессионализм, чувствовалось, что они репетируют, не покладая рук. Их великолепная слаженная игра дала толчок к началу рок-н-рольного отрыва, который так ждали все любители настоящей живой музыки.

Часть 2. Великие разочарования

Помимо групп-участниц, во Дворце отметились волоколамцы «Восстание», «Романтики» из санатория «Русь» и «Stainless Blues Band». Последние втроем произвели такой фурор! И не удивительно, ведь в составе команды –Борис Булкин – один из самых узнаваемых личностей на блюзовой сцене России (страны, а не площадки), бас-гитарист Анатолий Смирнов и барабанщик Алексей Цыганов. Если не знаете, кто это такие наберете их имена в Интернете.

Завершился концерт награждением. Призерам вручили подарки. В набор входили гитарные струны, барабанные палочки, профессиональный микрофон, победителям досталась еще и микрофонная стойка. Одаривал рокеров лидер группы «Ногу свело» Максим Покровский. Умно, шутя он каждой команде высказал свое мнение о выступлении. Возможно, кто-то прислушается.

Часть 3. Восхищения от гитариста группы «Monroe» Ивана Строкопытова (это цитата):

– Не хочется воспоминать, сколько усилий стоило приложить, чтобы перетащить всю аппаратуру (сначала погрузить, потом выгрузить – и все на своем хребту), но спасибо тем, кто хотя бы поблагодарил за сделанную работу. За звук спасибо дяде Сереже Шорикову. Он – красавчик!

Замах мероприятия, возможно, и тянул на «круто», но полное отсутствие рекламы свело все на «нет». Группа «ВКонтакте» не в счет. Ведь можно было объявить на улицах о грядущем событии, и ведь всегда так…

О выступлениях. «13-й кордон» – молодцы – их приятно слушать, техника растет, сыграются и все будет отлично. Они чем-то напоминают «Любе» в молодости. Не знаю почему, но все у них держится на вокалисте.

«Занами» тоже в своем репертуаре, социальные тексты играют большую роль, но Лёве надо учиться петь, на речитативе не вытянуть. «Монро», накосячил со звуком, почему создавал много проблем. Вроде и круто, вроде и есть немного порожняка. Хотя ладно, не мне судить, пусть другие парятся… «Восстание» прослушал, да и не записал на видео – обидно. «Романтики», эх команда из «Руси» сильна, обширный репертуар, все мастера, но в их исполнении не было фишки, не добавили жару от себя. Хотя звучали. Было круто.

Булкин! Ох, говоря культурно, он дал полный жах, Три человека на сцене сделали всех, жаль, не сыграл всех своих песен. Исполнил одну композицию, точнее сыграл одну, я почти рыдал. Кантри, шафл, блюз – Борис солидный дядя. «Чилдрен оф Котов» сыграли клево, но что-то не зацепило. Хотя понравилось, Даша молотила в песне «Сквозь миры» (никакого подлизывания, чистое восхищение).

Ах да, а кто будет все оборудования в ДК таскать? Правильно, Басю. И нам спасибо!

  • В Рузе-Новости района
  • В Рузе-Новости района
  • В Рузе-Новости района
  • В Рузе-Новости района
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus

Комментарии (1)

Войдите на сайт для отправки комментариев