Культура

Пусть всегда будет солнце!

"В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района

Так назывался концерт пианистки Ксении Блинковой, который она подготовила для воспитанников социально-реабилитационного центра "Астарта». Встреча состоялась 30 мая и посвящалась Международному дню защиты детей.
Цель артистки заключалась в том, чтобы вовлечь маленьких слушателей в происходящее, поэтому частично они были ознакомлены со сценарием. Программа состояла из пяти тематических блоков.

Начался концерт с фортепианной обработки песни "Пусть всегда будет солнце!", под которую маленькие слушатели и сотрудники входили в зал и рассаживались по местам. Солнечную атмосферу создавала фигура солнца, созданная из воздушных шаров.

Оранжевое настроение поддержала одна из воспитанниц, исполнив веселую песню. После этого все вместе спели солнечные песни: "Я на солнышке лежу", "В небесах высоко ярко солнце светит". Эта часть называлась "Солнечной разминкой".

Далее следовал блок, посвященный сказочным персонажам. Под мелодии из детских пьес "Русалка", "Баба Яга", "Матрешка", "Клоуны", "Чертенок на четвереньках" ребята выходили и демонстрировали заранее подготовленные рисунки. Из этого музыкального вернисажа сотрудники планируют оформить выставку.

В разделе "Угадай-ка" дети должны были назвать или мелодию, или композитора, или произведение, где они исполнялись. Прозвучали легко узнаваемые музыкальные темы из "Ну, погоди!", "Ералаша", кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию", из "Щелкунчика" (танец феи Драже), из "Лебединого озера" (танец маленьких лебедей). Зрители с блеском справились с заданиями.

В следующей части концерта ("Станцуй-ка") прозвучали зажигательные танцевальные мелодии. Под "Марш деревянных солдатиков" Чайковского и "Кукольный марш" Дунаевского малыши (к восторгу всех присутствующих) по-настоящему маршировали. Затем собравшиеся дружно отплясала Летку-енку и танец маленьких утят. А вот на цыганочку с выходом никто не вышел, все вернулись на свои места и просто активно хлопали.

Музыкой из телепередачи "В мире животных" открылось четвертое отделение. Ксения исполнила вариации на тему "Песенки про кузнечика", "Танец лягушат", рэг цыплят, парагвайскую мелодию "Песня петушка" и много другое. Пианисткой и сотрудниками "Астарты" были заготовлены игрушки для каждого произведения. Дети спорили за право выйти с какой-нибудь зверюшкой и подвигаться с ней под музыкой. Под мелодию "Кошка" дети громко мяукали.
Завершился праздник разделом «Популярные детские песенки». Светлые и энергичные они любимы не одним поколением малышей. "Чунга-Чанга", "Улыбка", "Из чего же сделаны наши мальчишки" – эти песни исполнили все вместе. А дуэт короля и принцессы из мультфильма "По следам бременских музыкантов", проявив артистические способности, к полной неожиданности всех присутствующих спели переодетые сотрудники "Астарты". После заключительной фразы капризной принцессы: "Ничего я не хочу!" последовала песня "Хочу конфет!", в которой дети требовали сладостей. Их желание было исполнено: в помещение, где проходил концерт, под песню "Пусть всегда будет солнце!" внесли торт в форме солнца. Юные артисты и зрители сфотографировались на память, а затем пошли пить чай.

Пианистка Ксения Блинкова сердечно благодарит весь коллектив и воспитанников социально-реабилитационного центра за теплый прием и отзывчивость, а особенно музыкального руководителя Светлану Викторовну Гулевич за энтузиазм и поддержку. Выражает также признательность компании "Главеко" и компании "Петровские окна" за финансовую помощь в проведении мероприятия, за возможность сделать праздник по-настоящему ярким, сердечным, незабываемым.

  • "В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района
  • "В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района
  • "В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus