Культура

Праздник фортепианной музыки

"В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района

В Центре культуры и искусств города Рузы 11 мая состоялся вечер фортепианной музыки «Популярная классика». Исполняла произведения великих композиторов Российской академии музыки имени Гнесиных, лауреат российских и международных конкурсов и фестивалей наша землячка Инесса Мартиросян.

Фортепианный концерт собрал не много зрителей, но это были истинные ценители высокой музыки. Исполнительница перед каждой композицией рассказывала об авторе произведения и краткую историю создания произведения. В перерыве показали документальный фильм о героине вечера. Помимо виртуозной игры на фортепиано она увлекается фотографированием, предпочитая снимать пейзажи Рузского края и своих домашних питомцев. Занимается также бисероплетением, рисованием граффити на компьютере и, судя по представленным кадрам, ей нравятся аниме и кошки.
В концерте, который длился полтора часа прозвучали произведения Баха, Моцарта, Танеева, Скрябина, Равеля.

Рапсодия Гершвина «In blue» вызвала особый восторг у зрителей. Ведь музыка была написана для фортепиано с оркестром, а позже переложена автором для сольного исполнения. Эту версию и услышал зал.

  • "В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района
  • "В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus

Комментарии (4)

Войдите на сайт для отправки комментариев