Культура

Молодые, спортивные, веселые оккупировали "Городок"

"В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района

В субботу, 29 июня, в Рузе с размахом отметили День молодежи.

Праздник состоялся в парке культуры и отдыха “Городок”. Здесь появились компактные спортивные площадки, аттракционы, лектории. Проводились творческие и интеллектуальные конкурсы. Традиционно на Городке расположились торговцы сувенирами. Работали кафешки, маня запахами жарящегося на огне мяса. Погода же требовала употребить прохладительные напитки. На празднике была запрещена продажа алкоголя, но подвыпившей молодежи хватало… Близость агитационных павильонов «Трезвым быть круто!» и «Молодежь за! Здоровый образ жизни» их немало не смущала.

Гости – столичные брейкдансеры «BMT crew» – продемонстрировали азы верхнего и нижнего брейка. Провели мастер-класс для зрителей. Танцевальную тему подхватили ружане. Сложновыстроенная красивая хореографическая композиция кричала, что ее долго готовили, разучивали. В результате все вышло ладно, складно и синхронно. Позиционировали сие действие как флешмоб. Вы помните, что этим английским словом, которое переводится как "мгновенная толпа", называют некий спонтанный общественный акт. Согласитесь, его не репетируют месяцами, не зазывают заранее зрителей, не пишут об этом в афишах. Главное во флешмобе – эффект неожиданности. Впрочем, такие странные мероприятия в последнее время присущи не только нашему району. Праздно шатающуюся молодежь развлекал DJ, привлекая зрителей мастерскими запилами и скретчами.

Праздник стал считаться официально открытым после того, как пламенные речи произнесли представители администрации, почетные гости из правительства области, побратимы из белорусского Мяделя и болгарской общины Тунджа. Последние не ограничились поздравлениями на родном языке. Порадовали творческими номерами. Мастерство местных коллективов молодежь также приняла на “Ура”. Каждый отдыхающий мог провести этот день с толком и пользой. Хочешь демонстрируй свои музыкальные способности вместе с рэп-исполнителями. А нет, так займись воркаутом – модная нынче разновидность дворового спорта. Испытываешь тягу к изобразительному искусству, забомби граффити. Любишь оригинальные виды спорта, покатайся в миниатюрном фингерборд-парке (фингеборд – это уменьшения копия скейтборда, управляют ею при помощи пальцев, исполняя различные трюки). Неравнодушен к огнестрельному оружию, отправляйся в тир (здесь их было представлено множество). Многих привлекли мастер-классы по маникюру, мейк-апу, парикмахерскому искусству, творческие мастерские.

Ближе к вечеру на сцене парка культуры и отдыха состоялась церемония награждения победителей фестиваля-конкурса «Виват, таланты!» и гала-концерт с их участием. До самых сумерек молодежь отрывалась на дискотеке.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus