Культура

Лучшим гитаристом признали самого юного участника фестиваля

"В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района

Ежегодный фестиваль рок-музыки «Рузский рок» состоялся 8 декабря в районном Центре культуры и искусств. Начался он с выступления гитаристов-солистов. На сцену ЦКиИ вышли Павел Лысенко, Анастасия Платонова, Иван Кострица, Иван Строкопытов, Алексей Щукин и тринадцатилетний Павел Клопов.

Во второй части конкурса на сцену вышли местные коллективы, среди которых оказались известные в районе группы и молодые объединения. Первой мастерство продемонстрировала группа Rave to the Grave. Ее название в вольном переводе солиста Сергея Субботина прозвучало как «Пляски на погосте». Свой стиль они остроумно назвали «давно-рок» и исполнили песни «Даешь давно-рок», «Песня старого пионера» и «Путь праведника».

В следующей группе «Ледяной дождь» играли гитаристы отец и сын Поповы, а отсутствующего ударника заменяла Дарья Котова. Исполнили они только одну композицию, так как группа образовалась всего месяц назад.

Нашлось место на рок-фесте и «отступникам» жанра – объединившимся участникам групп Monroe, «ЗаНаМи» и PoTuStoronu. Они разнообразили фестиваль авторским речитативом, который сопровождали безумными прыжками по сцене и всему залу. Позже жюри отметило креативность коллектива, однако некоторые зрители восприняли их перформанс как своеобразный «плевок общественному вкусу».

Пока судьи совещались, вне конкурса выступили «классики» рузского рока группа Burn. Как всегда порадовали Николай и Дарья Котовы и Виталий Прудников, они исполнили инструментальные композиции «Ностальгия», «Каракум», La Top, «Сквозь миры».

Подводя итоги, председатель жюри, начальник отдела культуры Александр Ханов отметил, что «рок-фестиваль надо расширять и добавлять в него новые жанры». Лучшим солистом назвали Павла Попова, на втором месте оказался Иван Строкопытов, третье разделили Анастасия Платонова и Павел Лысенко. Лучшей группой жюри назвали «Ледяной дождь», а за театральное мастерство были награждены Rave to the Grave. Звание же “Лучший гитарист” жюри авансом отдало Павлу Клопову. Возможно когда-то из него получится настоящая знаменитость!

Всем участникам Ханов вручил календари с рисунками участников конкурса «Наркотикам мы скажем: “НЕТ!”.

  • "В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района
  • "В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района
  • "В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus