Культура

«Комплекс Полноценности» в Сытьково

"В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района

Московская фолк-рок-группа «Комплекс Полноценности» была приглашена на празднование дня сельского поселения Старорузское, которое проходило 30 июня в деревне Сытьково.

Выступление группы в общей сложности длилось один час, который был разбит на несколько сетов. Ребята исполнили песни собственного репертуара, большая часть которого вышла из-под пера лидера группы Маргариты Ильиной. Кроме того, Маргарита пишет музыку на стихи других поэтов либо наоборот: стихи на музыку других композиторов, в основном, неизвестных.

Ее лирика поражает своей глубиной и точностью, музыка характеризуется легкостью и мелодичностью. Тексты и мелодия взаимодействуя порой трогают проникают в глубь сердца, касаясь самых сокровенных струн души. Атмосфера концертов – атмосфера света и радости.

Группа обычно выступает в уютных арт-кафе или камерных зальчиках (например, один из последних концертов состоялся в Тургеневской библиотеке). Open air – формат для “КП” новый, и, на мой взгляд, более подходящий. Мощный потенциал, заложенный в песнях, на открытом воздухе раскрывается, вырывается на волю, высвобождая бушующий поток энергии. Их песням нужен простор, для выявления глубины – широта и высота.

Во время праздника погода была чудесной – ясное небо, горячее солнце. В Рузском районе места благодатные – трава зеленая, воздух чистый. Музыканты очень были рады тому, что выбрались из душной Москвы в наш сказочный край. Музыка «КП» прекрасно гармонирует с природой, такое чувство, что она возникла в поле среди душистых трав в благоухании цветов. И на концерте в Сытьково ощущение было такое, что это не гитары и виолончель, а пение птиц и шум дождя… А голос Маргариты взлетал ввысь и касался самого неба…

Вечером, после концерта, я провел для музыкантов экскурсию по Рузе, кульминацией которой стал поход на Городок. Когда мы поднялись на холм, нашему взору предстала панорама города. Захватывающее зрелище. Маша начала делать снимки на телефон (мой фотоаппарат разрядился еще во время концерта). Мы решили устроить небольшой привал, и когда присели на травку, Рита сказала: «Как же здесь хорошо, и уходить не хочется». Все ее поддержали.

Так что суббота, 30 июня, оказалась наполнена прекрасными эмоциями, после которых остались теплые воспоминания.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus

Комментарии (3)

Войдите на сайт для отправки комментариев