Культура

Европу покорим, а время придет – и Америки

Недавно студия современного танца «ЭКШН-ДЭНС», которой руководит Галина Проворова, вернулась с международного конкурса. Он проходил сразу в трех странах – Финляндии, Швеции, Эстонии. Выступление наших ребят отметили, но тучковцам этого показалось мало. Не успев друзьям и знакомым толком рассказать о своих впечатлениях, они снова отправились в путь. На этот раз в южную часть Евросоюза – чудесную страну Испанию.

Конкурс-фестиваль «Наше Отечество» проходил с 2 по 14 июня в Гандии и Валании. Оба города красивые, с древней историей находятся на побережье Средиземного моря. Наши танцоры немного понежились под испанским солнцем и поплавали в теплом море. Но они приехали не отдыхать, а, прежде всего, себя показать.

Учитывая многочисленные заслуги нашей команды, организаторы фестиваля предложили «ЭКШН-ДЭНС» стать костяком танцевального флешмоба. Это массовое коллективное мероприятие посвящалось Дню единения России с Испанией, он празднуется 12 июня. Во флешмобе участвовали все конкурсанты – около трехсот человек.

Немалая ответственность легла на плечи руководителя тучковской студии. Помимо репетиций со своими воспитанниками, Галина Николаевна вставала в 7 утра, помогала провести общую зарядку. Ведь юноши и девушки должны были зарядиться энергией на весь день.

Программа фестиваля была насыщенной. Различные мастер-классы, познавательные лекции. Особенно запомнились и понравились уроки по современному и народному испанскому танцу, которые вел Виктор Шерстнев. Параллельно проходил конкурс «Мисс фестиваля». От студии «ЭКШН-ДЭНС» в нем приняла участие Валерия Бочарова. Готовились всей командой.

Награды участникам фестиваля вручали представители мэрии города Гандия. Они поздравили всех с первым плодотворным творческим сотрудничеством.
Домой «Экшен-денс» вернулся победителем. С собой танцоры привезли диплом лауреатов I степени, благодарственное письмо руководителю студии за вклад в развитие культуры и множество кубков.

Галина Проворова благодарит директора Тучковского ЦКиИ Александра Дмитрука за поддержку в организации поездки, родителей за любовь к общему делу, за огромный труд в воспитании детей, ребят за стойкость и высокие показатели в конкурсах.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus