Культура

Двадцать две мелодии в день рождения

В Рузе-Новости района

- подарила Ксения Блинкова родственникам, друзьям, знакомым и просто благодарным слушателям.

Праздник состоялся 13 апреля в Рузе. Предваряя его начало, Ксения рассказала, что давно хотела устроить для ружан музыкальный вечер, но никак не могла определиться с датой. Тогда решила свое двадцатидвухлетие (отсюда и двадцать две мелодии) отметить концертом, сделать подарок себе и окружающим.

Те, кто пришел в этот вечер в музыкальную школу, по достоинству оценили мастерство и талант молодой пианистки. Выпускница музыкальной кафедры факультета искусств МГУ им. М.В. Ломоносова, Ксения покорила слушателей превосходной техникой исполнения.

Тонкая девушка она казалась еще более хрупкой на фоне огромного фортепиано. Но звуки, наполнившие зал, будь то бурный «Бурре» Баха, нежная «Аллея сакуры» японского композитора Йощинао Наката или залихватская «Цыганская венгерка», говорили о том, что за инструментом – профессионал.

В концерте приняли участие и друзья Ксении. Заворожило слушателей прочувствованное вступление японки Риэ Гокан (сопрано). Певица также окончила музыкальную кафедру факультета искусств МГУ. Она является дипломантом Международного конкурса-фестиваля «Современное искусство и образование», открытого фестиваля преподавателей и студентов музыкальных факультетов России.

«Колыбельная засыпающего дерева», которую Риэ с душой исполнила на родном языке, стала понятна слушателям и без перевода. А армянская народная песня «Ласточка, благодаря мягкому акценту девушки, приобрела особое очарование.

Дипломант Всероссийского конкурса русского романса Ольга Парецкая (сопрано) с воодушевлением спела популярную в конце позапрошлого века «Гранаду» Августина Лара. А эмоционально исполненная песня «Режь себя, тешь себя» Валерия Сапорова заметно накалило атмосферу в зале.

Истинным подарком для слушателей стало выступление пианиста, дипломанта российских, международных конкурсов и фестивалей, преподавателя Ксении Владимира Парамонова. Музыкальная тема из кинофильма «Бандитский Петербург» исполненная им на фортепиано заиграла новыми оттенками.

Закончили концерт виновница торжества и ее учитель. В четыре руки (на двух фортепиано) они сыграли «Очи черные» и ностальгическое интермеццо Таривердиева из кинофильма «Семнадцать мгновений весны».

А затем именинница приняла поздравления от друзей, коллег и родных.

Искреннее желание Ксении поделиться своим мастерством со слушателями, доставить им радость, сделало вечер по-настоящему незабываемым. А значит, наша жизнь хотя бы немного стала светлее.

  • В Рузе-Новости района
  • В Рузе-Новости района
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus