Культура

День православной книги в Рузской библиотеке

14 марта отмечается День православной книги. В рамках этого праздника Рузская городская библиотека для ребят из пятых и шестых классов гимназии №1 организовала встречу с писательницей Ольгой Петровной Клюкиной и преподавателем воскресной школы Игорем Александровичем Сёмочкиным.

Ольга Петровна – писательница, главный редактор детского познавательного православного журнала «Шишкин лес» и альманаха для семейного чтения «Доброе слово», сценарист детского семейного образовательного телеканала «Радость моя», автор романа «Эсфирь», повестей для детей «Огненный меч Гедеона», «Верный страж Мардохей», «Братская победа, «Никита-мизинчик и чудесный клад», сборника притч «Однажды…», других произведений для взрослых и детей. Ее произведения посвящены православным праздникам, чудесам святых. Они увлекательно знакомят детей с Библией. Учат детей различать добро и зло, уважать старших и помогать младшим, не стесняться быть добрыми, отзывчивыми.

Ребята приняли активное участие в беседе, поразили гостей знаниями библейской истории. Посмотрели и обсудили детский фильм о грехопадении Давида. Затем автор рассказал притчи, а ребята высказали мнения о них. Некоторые рассказали мудрые рассказы услышанные от бабушек или прочитанные ими в других изданиях, за это получили подарки от Ольги Петровны. Встреча завершилась просмотром мультфильма.

16 марта библиотеку посетил преподаватель воскресной школы Игорь Александрович Сёмочкин. Он рассказал ребятам о духовной литературе. Это не только Библия или творения святых отцов, но и русская классика, философия. Много на тему духовности пишут и современные писатели - рассказы о детях, животных, о мире, о труде, общении. Главное, эти книги содержат в себе общечеловеческие ценности. Сегодня можно найти православные книги и для совсем маленьких детей, и для дошкольников и подростков. Игорь Александрович показал, какой может быть православная книга, – книга духовная и нравственная.

Обе встречи объединила атмосфера душевной теплоты и неподдельного интереса ребят к православной литературе. Поэтому мы решили продолжить дальнейшее сотрудничество школы, библиотеки и церкви. Следующую нашу встречу мы запланировали на апрель.

Библиограф Рузской городской библиотеки Алла Саранцева

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus