Культура

– Чё те надо, сельхозработник? – Зарплату…

В Рузе-Новости района

Во второе воскресенье октября отмечался День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Наш район к этому празднику имеет прямое отношение, ведь еще совсем недавно именно в этой отрасли была занята большая часть работающего населения.

7 октября в районом Доме культуры состоялось чевствование тех, кто трудится на полях и фермах. Организатором мероприятия выступил известный на всю округу агрохолдинг, но в первую очередь сказать хочется о людях, благодаря чьим заслугам в нашем районе еще действуют сельхозпредприятия.

Пропущу пламенные речи руководителей и обещания сотрудников администрации, и расскажу о самом празднике. Сцена была украшена в бело-голубых тонах, зрительный зал завешан гелиевыми шарами, а репертуар приглашенных артистов как нельзя кстати подходил к этому празднику. Воспитанники детской хореографической школы «Ружаночка», открывшие торжество, по странному стечению обстоятельств, во время танца были облачены в бело-голубые наряды. Кстати, на прошлогоднем концерте, посвященном этому дню, Николай Котов играл на гитаре с точно такой же расцветкой…

В роли конферансье выступал Дмитрий Шешуков, он представлял артистов, почётных гостей, а также на пару с Натальей Куценко радовал зрителей вокальными способностями. Спели в подобающей торжеству старо-русском стиле Галина Аракелова и её воспитанница Юлия Николишина. А учащийся Рузской детской музыкальной школы Алексей Пастухов (руководитель Владимр Винниченко) поразил зрителей виртуозной игрой на балалайке.

Незаметно пролетел целый час, настало время для гвоздя программы – группы «Балаган лимитед» (если помните, эта группа была популярна лет пятнадцать назад своими зажигательными хитами «Чё те надо?» и «Тик-так ходики»). Но, как оказалось, зрители оказались обманутыми. Тот самый коллектив из девяностых давно выступает под другим названием («Чё те надо?» – так и зовутся!). А то, что увидели зрители на празднике – это группа в новом составе от того же продюсера и с правами на главные хиты оригинального коллектива. Ну кого этим в наше время удивишь? Нам часто под старой оберткой преподносят совершенно новую начинку. И ничего, едим… Тот же агрохолдинг, придя в район, обещал сельское хозяйство поднять, залить район молоком. Но надо ли говорить в каком состоянии находится эта отрасль? Не надо быть большим специалистом, чтобы понять: отчеты – это одно, а настоящая жизнь другая. Посмотрите вокруг. Многие поля, принадлежащие агрохолдингу, до последнего времени пустовали и основательно заросли бурьяном (правда, в этом году их распахали), проект «Рузская Швейцария» на презентацию которого ухнули миллионы, канул в Лету. А молоко (и это всем известно), несмотря на рекламу, на Рузкий молокозовод поставляется из других областей. Маловато у нас коровок… Видимо поэтому цены на местный продукт такие высокие.

Но это лирическое отступление. Вернемся к празднику. Всем выступление группы понравилось, люди веселились под заводные такие узнаваемые, народные (хоть и в современной обработке) мелодии. Первым (видимо, по старой памяти, как бывший директор совхоза) продемонстрировал свои вокальные и танцевальные данные председатель Совета депутатов района Александр Кавецкий. А уже за ним начали подпевать приезжим звёздам зрители и остальные зрители, пустились в пляс и другие почётные гости, сидевшие в первом ряду.

После концерта труженики села разошлись по домам, чтобы на следующее утро ни свет ни заря выйти в поле, сесть за комбайн или встать за прилавок с агропродукцией. Руководство же компании отправилось на банкет, отмечать новые достижения, которых они добились в сельском хозяйстве.

Хотелось бы им посоветовать, чтобы они в дни зарплаты даже и не думали петь песню группы «Балаган лимитед» своим работникам. Неблагодарное, неденежное это дело – сельское хозяйство!

Ты скажи, ты скажи, чё те надо, чё те надо,
Может дам, может дам, чё ты хошь.

  • В Рузе-Новости района
  • В Рузе-Новости района
  • В Рузе-Новости района
  • В Рузе-Новости района
  • В Рузе-Новости района
  • В Рузе-Новости района
  • В Рузе-Новости района
  • В Рузе-Новости района
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus