Экономика

Вот такой «веселый» праздник!

"В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района

Накануне Рождества охранники «Русского молока» устроили бойню в карьере у деревни Неверово. Есть раненые.

Как рассказал генеральный директор ООО «Корсар» Олег Гавриличев, ранним утром 6 января к воротам подъехал известный в районе автобус с надписью «За святую Русь!» на борту. Оттуда вывалили люди в камуфляже, из травматических пистолетов открыли огонь по охране предприятия. ЧОПовцы начали отстреливаться.

Погибли несколько собак. Люди с ранениями различной тяжести доставлены в Рузскую больницу. Особенно не повезло начальнику службы безопасности ОАО «Рузское молоко» Олегу Колодезному. Пуля ему угодила в глаз, специалисты опасаются, что он может лишиться органа зрения. Сейчас пострадавший находится в московском госпитале.

Происходившее у ворот карьера на камеру засняли сотрудники ГАИ (невесть как занесло сюда этот экипаж). Они же остановили автобус, который сначала уехал в сторону Колюбакина, затем вернулся. Сейчас транспорт находится у отдела полиции в Рузе.

Как нам стало известно, задержанные правоохранительным органам рассказали, что на автобусе они совершали экскурсионную поездку по Рузскому району. (А карьер, видимо, был один из остановочных пунктов – Прим. ред.) По факту нападения проводится расследование.

Напомним, что это не первое нападение ОАО «Рузское молоко» на Неверовский карьер. Агрохолдинг летом пытался захватить земли, которые не первый год разрабатывает ООО «Корсар». Василий Бойко-Великий считает, что они принадлежат его предприятию и с прошлого года судится с «Корсаром». Но, видимо, чтобы убыстрить процесс прибег к своему излюбленному способу – захвату. (Если помните, именно так он завладел землями в районе – штурмом взял конторы сельхозпредприятий).

5 января дочь Бойко Мария в своем ЖЖ написала о случившимся, произошедшее представила как рейдерский захват земель «Рузского молока» обществом с ограниченной ответственностью «Корсар». Она ссылается на то, что последний ведет добычу песка и гравия без документов. Хотя по данным сайта «В Рузе», бумаги у «Корсара» в порядке, договор аренды на участок существует.

В чувстве юмора Василию Великому не откажешь: то обяжет всех сотрудников молокозавода обвенчаться, то аборты запретит. Правда, циничное оно (чувство это) у него какое-то, в стиле Гая Ричи. Приехал автобус с надписью «Святая Русь» и открыл огонь по людям. А как же христианские всепрощение, понимание с битьем щек, особенно в большой православный праздник? Может, тогда не стоит Великим христианским крестом прикрываться, когда поклоняются золотому тельцу?

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus

Комментарии (4)

Войдите на сайт для отправки комментариев