Экономика

Василию Бойко-Великому предъявлено новое обвинение

"В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района

По информации Интерфакса, в очередной раз за махинации с землями в Рузском районе задержан владелец агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий.
«По сведениям полиции, с 2003 по 2011 годы мошенники незаконно получили 254 земельные доли общей стоимостью 297 миллионов рублей. По делу проведено более 30 обысков, потерпевшими признаны более 250 бывших работников совхозов и их наследников, задержано уже 12 человек», – сообщается в информации.

По данным следствия, Бойко и компания следовали по простой схеме. Под видом инвесторов они получили доступ к учредительным документам большинства сельхозпредприятий нашего района. Уговорив директора (а в ином случае добившись его смены), составляли поддельные учредительные документы, датированные 1992-1994 годами, по которым работники совхозов по собственной инициативе отдали свои земельные наделы в уставной капитал реорганизованных активов предприятий. В результате организаторы махинаций, получив юридическое право на управление земельными паями, переоформляли их (через коррумпированных чиновников) на подконтрольные фирмы.

В управлении экономической безопасности МВД факт задержания подозреваемых по делу подтвердили, но ситуацию с Бойко-Великим комментировать отказались.
Сегодня же на портале «Газета.Ru» также со ссылкой на Интерфакс появилось сообщение, что Василию Бойко-Великому было предъявлено обвинение по статье «Организация преступного сообщества» (статья 210 УК РФ), однако мера пресечения в отношении предпринимателя не менялась. Он остается на свободе.

Напомним, что Василию Бойко в феврале 2007 года был арестован по обвинению в мошенничестве (статья 159 УК РФ) и легализации незаконно приобретенного имущества (статья 174.1 УК РФ) при покупке у ЗАО «Доватор» земель.

В октябре 2008 года Бойко был выпущен под залог в 50 миллионов рублей. Видимо, во время заключения в мировоззрении бизнесмена произошли кардинальные изменения. Освободившись, он к своей фамилии присовокупил слово Великий. В места паломничества православных христиан стал ходить автобус с логотипом и символикой агрохолдинга «Русское молоко». Работникам своих предприятий Бойко-Великий предписал обвенчаться, а женщинам запретил делать аборты.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus

Комментарии (4)

Войдите на сайт для отправки комментариев