Экономика

Как обустроить Тучково?

"В Рузе" - новости района. Рузский район, Московская область-Новости района

На этот вопрос пытались ответить специалисты и ответственные лица, которые собрались за круглым столом в тучковском Центре культуры и искусств. Темой для обсуждения стало социально-экономическое развитие поселка. Организатором мероприятия выступила местная администрация. Меня пригласили как председателя совета местного отделения партии “Справедливая Россия”.

Первым докладчиком стал глава местной администрации Эфенди Хайдаков. Он нарисовал радужные перспективы развития поселения. Озвучил интересную цифру -- 10 миллиардов рублей -- такую сумму ожидается получить от инвестиций в ближайшие три года. Основную часть денег планируется потратить на строительство многоэтажных домов. На развитие производств отводится значительно меньшие суммы (примечательно, что ни одного инвестора из тех, кто собирается вложить финансы в строительство заводов, на заседании не было). Чем должны будут заниматься тысячи будущих тучковцев, которые заселятся в новостройки, осталось не ясно.

Впрочем, после первых выступлений стало ясно, что может в дома никто и не заселится. Валерий Дородько (представитель ООО “Металлер”, застройщик квартала Березки) посетовал, что люди из других регионов не хотят покупать жильё в поселке, так как у Тучкова (и во многом благодаря Интернету) плохая слава. В целом к этой теме возвращались ещё не раз, порой создавалось впечатление: на встречу люди собрались, чтобы решить, что делать с этим противным сайтом. Речь шла о Тучково.ком

Правда, Константи Ройтер, директор ООО “Рузские тепловые сети”, рассказал о позитивном опыте взаимодействия с Тучково.ком. На сайте открыта приемная предприятия, где все желающие могут задать любые (даже самые неприятные) вопросы специалистам, получить консультации.

Выступление Владимира Бойкова (ООО “Проксима-1”, застройщик квартала на улице Москворецкой) было довольно экспрессивным. Он сказал, что все, кто протестует против вырубки леса (в частности присутствовавший за круглым столом Сергей Шиянов) -- скандалисты. Лес, по словам докладчика, там больной, загаженный, жителям на него наплевать. Эту мысль поддержал и Лев Зверев (застройщик базы отдыха “Медвежьи озера). Он посоветовал весь лес вырубить. Кстати, Лев Зверев собирается строить и квартал Любвино, который будет находиться в районе пока ещё существующего леса перед одноименной усадьбой. Хочу отметить, что он с первого раза не смог правильно выговорить аббревиатуру ВМР. Это несколько покоробило окружающих.

О том, что власть критиковать -- непродуктивно говорил и заместитель главы района Михаил Горюнов. Предложил всем, кто возмущается работой чиновников напрячь свой интеллектуальный потенциал, самим найти выход из проблем.

Тут я не выдержал. Возразил функционеру, что если жители будут решать проблемы сами, то зачем тогда все эти сотни дельцов от власти нужны?

Но ради справедливости скажу, что не все власть предержащие разделяют точку зрения зама. Например, ярко выступил депутат Сергей Миронов. Он призвал присутствующих адекватней реагировать на критику, прекратить обсуждать сайт на собрании, которое посвящено другой теме.

Итог встречи подвел её идейный вдохновитель. Эфенди Хайдаков сказал, что чувствует поддержку области, района, депутатов, инвесторов, в общем всех,.

Всех, кроме населения.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus

Комментарии (6)

Войдите на сайт для отправки комментариев